职场年轻人心理状况调查

发布日期: 2006-09-14   文章来源: 竞报   作者: 张良如   浏览次数: 96

许多年轻人承受着随时可能被淘汰的压力

 

赵冉是中国网通北京分公司的职员。他的部门有18个员工,60%都是二十六七岁的年轻人。他告诉记者:“网络通信行业每年都在变革,我们公司的名称和项目运营商也一直在变,我们的工作经验增加了,但本来就比较低的薪水却不升反降,这让我们有点无所适从。”

而某媒体记者蓝芬则承受着随时被淘汰的压力。她所在的部门已经裁了一半的员工。“我几乎没有什么私人时间,全部交给工作,没有什么朋友,常常找不到人说话。工作太累时,吃东西也没胃口,晚上睡觉做梦都在采访、写稿。”蓝芬说。

有调查显示,二三十岁的年轻人压力最大。中国科学院心理研究所的心理咨询师宋国萍说:“大学毕业后没多长时间就参加工作的年轻人,往往对 工作抱很大期望,以为可以从此摆脱大学生活的单调,发挥自己的创造性。但是不久后,当他们发现自己不过是一颗螺丝钉,就容易觉得工作没有意义和价值,对工 作懈怠或频繁跳槽。”“大学生因为长时间用考试成绩作为自己的评价体系,并过分依恋这一体系,一旦离开学校就无所适从。”

宋国萍说,“如果放弃虚荣心,接纳自己的社会评价,就可以顺利地度过这个转型期”。      宋国萍认为,一些企业做决策时比较短视,容易和员工产生利益冲突,由此给员工带来很多心理问题。而中国人普遍缺乏较好的情感教育,调节情绪能力较低,更易为压力所困。

焦虑仅是职业压力的最初表现,61%的白领有职业困惑

 

去年,30岁的刘博士跳槽到一家大型国企做海外项目经理,这是他第一次出国。国庆节时,他回国跳楼自杀。

宋国萍后来得知,这家国企的海外职员一般都不能带家属,完不成任务的很快会被辞退,即使业绩突出,回国的机会也不多。而刘先生是个内向的 人,有完美主义倾向。“他在出国半个月后就开始变得特别容易发脾气,特别想成功,没有什么业余时间。他所在的分部有十几个员工,上班在写字间,下班在职工 公寓,没有私人空间,同事之间经常激烈争吵。”

专家介绍,职场心理压力分3个阶段,呈现不同的症状:第一阶段是躯体症状,会产生失眠、焦虑、多疑、胃口差等情况;第二阶段就会产生退缩 性行为,表现为不愿上班、无端请假、不愿意参加各类社交活动等;最后一个阶段会产生攻击性行为,比如火气大、矛盾多、破坏性强,甚至产生自残、自虐或者自 杀倾向。